Cara install dan setting modem AHA di Ubuntu 11.10

Alhamdulillah ketemu juga caranya, ternyata harus masukin manual user dan passwordnya sbb:

1. Buka Network Connections

2. Edit Esia Connections

Cara mengatasi Internal Server Error Croogo ketika install CMS CROOGO

1. Pastikan sudah upload CMS CROOGO
2. Tambahkan “RewriteBase /” disetiap .htaccess
3. Rubah mode 755 ke 777 jika ada file yg tidak bisa di write
4. Selamat mencoba CMS CROOGO

http://croogo.org/

Cara fix error EPSON LQ-2180, tombol pause blinking

1. Buka cover hitam bening
2. Buka cover diatas head catridge
3. Cek catridge apakah ada yg macet
4. Pasang kembali semua cover
5. Pastikan switch cover hitam bening sebelah kanan tidak terganjal
6. Tes Print
7. Selamat mencoba

Menginstall CakePHP di Linux Mint

langkah pertama :
install php5, mysql dan apache serta phpmyadmin dari repository ubuntu, karena linux mint ini varian ubuntu, atau bisa juga install xampp versi linux terserah sih,download CakePHP disini download saya kemudian ekstrak file tersebut ke directory var/www/
nah saya pake paketan dari repo harus sedikit konfigurasi apache2 gini nih caranya :

buka terminal/konsole, kemudian login sebagai root
fondix@fondix-Elyssa ~ $ sudo -i
[sudo] password for fondix:

fondix-Elyssa ~ # cd /
fondix-Elyssa / # gedit /etc/apache2/sites-available/default **saya pake editor gedit, bisa juga pake editor lainnya kok
nah pasti ke buka tuh script konfigurasinya, kemudian ubah settingan menjadi seperti ini :

DocumentRoot /var/www/

Options FollowSymLinks
AllowOverride all

Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride All
Order allow,deny
allow from all

setelah di ubah, trus di simpan dong, trus quit deh
proses blm selesai nih, masih di terminal/konsole ketik ini :

fondix-Elyssa / # a2enmod rewrite **Enable mod_rewrite

ribet yah, hohohohoho tapi disinilah seninya (menurut saya, hehehe)

sekarang mengubah hak akses file cakephp yg td di download, oh iya jangan lupa rename nama file cakephp td yang di ekstrak ke directory var/www/ (htdocs di linux)
fondix-Elyssa / # cd var/www/
fondix-Elyssa www # find /var/www/belajarcake/ -type d -exec chmod 755 { } \;
fondix-Elyssa www # find /var/www/belajarcake/ -type f -exec chmod 644 { } \;
fondix-Elyssa www # chown -R www-data:www-data belajarcake/

**belajarcake itu folder cakephp yg udah saya rename

buka browser ketik localhost/belajarcake maka akan muncul dah tuh tampilan awal cakephp
contoh tampilan awal

kemudian ini apaan yah ??
Notice (1024): Please change the value of ‘Security.salt’ in app/config/core.php to a salt value specific to your application [CORE\cake\libs\debugger.php, line 557].
solusinya ada disini nih klik saya

Sumber Inspirasi :

http://blog.myinfinityx.com/

http://www.phpfreaks.com/forums/index.php?topic=221452.0

tutorial Joomla Untuk pemula, oleh Nur Aini Rakhmawati

http://fondix.wordpress.com/2009/06/02/menginstall-cakephp-di-linux-mint/

Manajemen Bandwidth Dengan WebHTB

Apakah Anda pernah mengalami hal ini, ketika Anda membuka internet di kantor, koneksinya sangat lemah. Padahal pada saat itu Anda hendak mengirimkan data ke klien atau sedang menyelesaikan tugas penting. Alhasil pekerjaan Anda mengalami sedikit kendala. Usut punya usut ternyata hampir semua pegawai sedang membuka internet, entah pada saat itu pegawai sedang mendownload sesuatu atau sedang melakukan streaming. Kalau sudah begini apa yang harus dilakukan perusahaan?

Hampir semua perusahaan mempunyai masalah seperti hal itu. Untuk mengakalinya, perusahaan menggunakan suatu aplikasi yang disebut WebHTB. WebHTB merupakan aplikasi yang berbasis web yang digunakan untuk membatasi besarnya bandwidth client pada suatu jaringan. Aplikasi ini dapat memberikan batasan kecepatan browsing ataupun download pada masing-masing klien. Penggunaan webhtb berdasarkan rules pada kartu jaringan pada server, jadi semua alur data yang melewati kartu jaringan akan segera terfilter oleh webhtb.

Fitur-fitur yang ada di dalam webhtb adalah

Melakukan pembatasan bandwidth untuk upload dan download pada host berdasarkan alamat ip

Pembatasan bandwidth berdasarkan alamat ip private (SNAT), hanya dengan menggunakan satu file konfigurasi

Mendukung penggunaan alamat kartu jaringan u16 dan u32 untuk upload dan download.

Dan masih banyak yang lain.

Continue reading

Cara Install Firefox 6 dengan mudah di Linuxmint 11

1. Download dulu Firefox 6 di http://www.mozilla.com/en-US/products/download.html?product=firefox-6.0&os=linux&lang=en-US
2. Masuk ke direktori Downloads dari terminal
cd ~/Downloads/
kemudian ekstrak
tar xjf firefox-6.0.tar.bz2
3. Remove Firefox versi lama
sudo rm -r /opt/firefox
4. Kembali ke direktori Downloads kemudian pindahkan folder
hasil ekstrak
sudo mv firefox /opt/firefox
5. Backup Firefox launcher lama
sudo mv /usr/bin/firefox /usr/bin/firefox-old
6. Buat symbolic link Firefox baru
sudo ln -s /opt/firefox/firefox /usr/bin/firefox
7. Selesai, tutup browser dan buka kembali, Firefox sudah update
menjadi Firefox 6

Cairo Dock Linuxmint 11 Keren Euy

1. Buka, Menu – Software Manager – ketik cairo-dock dan install

Tampilan Desktop setalah di install cairo-dock