Archive for the ‘Tips’ Category

Cara setting background image tetap diposisinya lewat css

Tambahkan code “Background-attachment:fixed;”

Contoh sbb:

body {

margin: 0px 0px 0px 0px;

width: 100%;

heigth: 100%

display: table;

background:url(../images/bg_page.jpg);

Background-attachment:fixed;

}

semoga bermanfaat

Rekomendasi Situs Ping Terbaik

Ping adalah sarana pengingat blog dan web ke search engine atau web directory bahwa blog dan web kita baru saja diupdate. Ping juga berguna agar search engine dengan mudah mengetahui keberadaan situs kita. Namun manakah situs Ping yang terbaik? Saya sudah mencoba dan berikut daftarnya.
  1. Ping O Matic, simple dan menyenangkan, ping blog dan RSS kita ke 22 search engine.
  2. Pingoat, submit blog kita ke 50 search engine.
  3. Feed Shark, ping blog kamu ke 40 search engine.
  4. Pingates, submit blog kamu ke 60 search engine.
  5. King Ping, submit ke 60 search engine (tapi daftar dulu gratis).
Itulah daftar situs ping yang sudah saya coba. Sebenarnya masih banyak lagi, namun tidak semua saya coba. Pinglah blog atau website kami minimal 1x sehari, atau pada saat setelah update/posting. Jangan terlalu sering karena search engineakan menganggap ping kamu gangguan.Kalo ada tambahan, silakan kasih komentar yah.

Agar DVD/CD Rom Tetap Awet

ini tips dari ane gan supaya dvd rom atau cd rom ente tetap awet.

  1. Lakukan burning/write dengan kecepatan yang kecil, ane saranin dengan kecepatan 4x sampa dengan 8x, karena kalo ente pake kecepatan maximum motor dvd ente akan bekerja sangat cepat sehingga lama2 akan aus, sehingga kurang tahan lama.
  2. Jangan gunakan dvd cleaner atau cd cleaner untuk membersihkan optik, dvd cleaner atau cd cleaner adalah sejenis pembersih optik yang ditetesi ke kepingan kemudian di taruh di dvd rom, karena pengalaman ane setelah make itu bukan tambah bagus, malah ga bisa ngebaca dvd atau cd
  3. Jangan melakukan eject cd atau dvd ketika kepingan sedang berputar kencang. Kalaupun terpaksa pake cara klik kanan -> eject. [kalo emang ga bsa juga langsung aja teken eject didvd rom nya (*benar-benar terpaksa)]

sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8282356

Daftar Blog Dofollow Terbaru 15 Januari 2012

Do-Follow
Daftar Blog Dofollow Terbaru 15 Januari 2012 – Blogging memang tidak lepas dari yang namanya SEO, dan seo juga tidak pernah lepas dari yang namanya Backlink, Begitu juga backlinktidak akan mantap kalau tidak disertai oleh blog dofollow, selain mampu meningkatkan kualitas serp blog dofollow juga bisa membuat blog kita menjadi disegani oleh mesin pencari karena kecipratan dari blog yang dofollow tersebut.Baiklah kali ini saya akan share sedikit dari jutaan blog dofollow di awal Tahun 2012 ini, Daftar Blog Dofollow Terbaru 2012 ini mungkin berguna bagi sobat yang cari backlink supaya blognya lebih bagus di searching engine dan untuk cara promosi blog/website anda.
Continue reading