Archive for the ‘Data’ Category

Daftar Blog Dofollow Terbaru 15 Januari 2012

Do-Follow
Daftar Blog Dofollow Terbaru 15 Januari 2012 – Blogging memang tidak lepas dari yang namanya SEO, dan seo juga tidak pernah lepas dari yang namanya Backlink, Begitu juga backlinktidak akan mantap kalau tidak disertai oleh blog dofollow, selain mampu meningkatkan kualitas serp blog dofollow juga bisa membuat blog kita menjadi disegani oleh mesin pencari karena kecipratan dari blog yang dofollow tersebut.Baiklah kali ini saya akan share sedikit dari jutaan blog dofollow di awal Tahun 2012 ini, Daftar Blog Dofollow Terbaru 2012 ini mungkin berguna bagi sobat yang cari backlink supaya blognya lebih bagus di searching engine dan untuk cara promosi blog/website anda.
Continue reading

Advertisements

Cara mengatasi Internal Server Error Croogo ketika install CMS CROOGO

1. Pastikan sudah upload CMS CROOGO
2. Tambahkan “RewriteBase /” disetiap .htaccess
3. Rubah mode 755 ke 777 jika ada file yg tidak bisa di write
4. Selamat mencoba CMS CROOGO

http://croogo.org/

Menginstall CakePHP di Linux Mint

langkah pertama :
install php5, mysql dan apache serta phpmyadmin dari repository ubuntu, karena linux mint ini varian ubuntu, atau bisa juga install xampp versi linux terserah sih,download CakePHP disini download saya kemudian ekstrak file tersebut ke directory var/www/
nah saya pake paketan dari repo harus sedikit konfigurasi apache2 gini nih caranya :

buka terminal/konsole, kemudian login sebagai root
fondix@fondix-Elyssa ~ $ sudo -i
[sudo] password for fondix:

fondix-Elyssa ~ # cd /
fondix-Elyssa / # gedit /etc/apache2/sites-available/default **saya pake editor gedit, bisa juga pake editor lainnya kok
nah pasti ke buka tuh script konfigurasinya, kemudian ubah settingan menjadi seperti ini :

DocumentRoot /var/www/

Options FollowSymLinks
AllowOverride all

Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
AllowOverride All
Order allow,deny
allow from all

setelah di ubah, trus di simpan dong, trus quit deh
proses blm selesai nih, masih di terminal/konsole ketik ini :

fondix-Elyssa / # a2enmod rewrite **Enable mod_rewrite

ribet yah, hohohohoho tapi disinilah seninya (menurut saya, hehehe)

sekarang mengubah hak akses file cakephp yg td di download, oh iya jangan lupa rename nama file cakephp td yang di ekstrak ke directory var/www/ (htdocs di linux)
fondix-Elyssa / # cd var/www/
fondix-Elyssa www # find /var/www/belajarcake/ -type d -exec chmod 755 { } \;
fondix-Elyssa www # find /var/www/belajarcake/ -type f -exec chmod 644 { } \;
fondix-Elyssa www # chown -R www-data:www-data belajarcake/

**belajarcake itu folder cakephp yg udah saya rename

buka browser ketik localhost/belajarcake maka akan muncul dah tuh tampilan awal cakephp
contoh tampilan awal

kemudian ini apaan yah ??
Notice (1024): Please change the value of ‘Security.salt’ in app/config/core.php to a salt value specific to your application [CORE\cake\libs\debugger.php, line 557].
solusinya ada disini nih klik saya

Sumber Inspirasi :

http://blog.myinfinityx.com/

http://www.phpfreaks.com/forums/index.php?topic=221452.0

tutorial Joomla Untuk pemula, oleh Nur Aini Rakhmawati

http://fondix.wordpress.com/2009/06/02/menginstall-cakephp-di-linux-mint/

Manajemen Bandwidth Dengan WebHTB

Apakah Anda pernah mengalami hal ini, ketika Anda membuka internet di kantor, koneksinya sangat lemah. Padahal pada saat itu Anda hendak mengirimkan data ke klien atau sedang menyelesaikan tugas penting. Alhasil pekerjaan Anda mengalami sedikit kendala. Usut punya usut ternyata hampir semua pegawai sedang membuka internet, entah pada saat itu pegawai sedang mendownload sesuatu atau sedang melakukan streaming. Kalau sudah begini apa yang harus dilakukan perusahaan?

Hampir semua perusahaan mempunyai masalah seperti hal itu. Untuk mengakalinya, perusahaan menggunakan suatu aplikasi yang disebut WebHTB. WebHTB merupakan aplikasi yang berbasis web yang digunakan untuk membatasi besarnya bandwidth client pada suatu jaringan. Aplikasi ini dapat memberikan batasan kecepatan browsing ataupun download pada masing-masing klien. Penggunaan webhtb berdasarkan rules pada kartu jaringan pada server, jadi semua alur data yang melewati kartu jaringan akan segera terfilter oleh webhtb.

Fitur-fitur yang ada di dalam webhtb adalah

Melakukan pembatasan bandwidth untuk upload dan download pada host berdasarkan alamat ip

Pembatasan bandwidth berdasarkan alamat ip private (SNAT), hanya dengan menggunakan satu file konfigurasi

Mendukung penggunaan alamat kartu jaringan u16 dan u32 untuk upload dan download.

Dan masih banyak yang lain.

Continue reading

Cara burning file ISO ke flasdisk di Linux Mint

1. Buka Menu – Software Manager
2. Search -> unetbootin kemudian pilih install

3. Jika sudah selesai buka Menu – System Tools – UNetbootin

4. Pilih DiskImage dan Pilih Drive USB nya – OK
5. Tunggu sampai selesai
6. Selamat mencoba

Tips Yahoo Messenger Blank Tidak Keluar Text

Ini pengalaman saya saat menggunakan yahoo messenger versi jadul yaitu versi 8. Sebelumnya saya menggunakan yahoo messenger versi terbaru yaitu 10, tapi rasanya kurang nyaman karena loading yang lambat, serta popup new message yang terkadang mengganggu. Oke caranya seperti ini :

1. buka regedit
2. pergi ke HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones
3. Jika kamu klik Zones, disitu harusnya cuma ada angka nomor 0 sampai 4 saja, tetapi jika kamu liat di atas sendiri ada karakter aneh semacam kotak, nah itu biang keroknya. Kamu delete aja.
4. Exit yahoo messeger dari taskbar klik kanan exit.
5. Lihat di task manager apakah masih ada background process yahoo messenger yang masih berjalan, jika ada kamu end process.

Beres, coba login lagi. Bisa kan ?

@http://dominasiserp.com

10 Tips PC Bebas Virus

Tips ini saya tulis berdasarkan pengalaman di kerjaan yang setiap harinya ngurusin virus he he, lama2 capek juga sih berhubungan dengan virus gak jelas sbb:
1. Install ulang PC khususnya windows
2. Install antivirus terbaru
3. Buat 2 user, admin (administrator) dan namapengguna (limited account), jadi untuk install program di user admin dan login ke user ke 2 untuk operasional
4. Matikan autorun usb http://otakkacau.co.cc/2011/01/20/cara-mematikan-autorunautoplay-removable-drive-usbflashdisk-pada-windows/
5. Tutup share folder atau beri akses read only saja
6. Jangan sembarang klik iklan di website
7. Jangan buka email yg tidak jelas
8. Jangan menggunakan crack software
9. Jangan add ym tidak dikenal
10. Aktifkan selalu firewall

semoga membantu