Agar DVD/CD Rom Tetap Awet

ini tips dari ane gan supaya dvd rom atau cd rom ente tetap awet.

  1. Lakukan burning/write dengan kecepatan yang kecil, ane saranin dengan kecepatan 4x sampa dengan 8x, karena kalo ente pake kecepatan maximum motor dvd ente akan bekerja sangat cepat sehingga lama2 akan aus, sehingga kurang tahan lama.
  2. Jangan gunakan dvd cleaner atau cd cleaner untuk membersihkan optik, dvd cleaner atau cd cleaner adalah sejenis pembersih optik yang ditetesi ke kepingan kemudian di taruh di dvd rom, karena pengalaman ane setelah make itu bukan tambah bagus, malah ga bisa ngebaca dvd atau cd
  3. Jangan melakukan eject cd atau dvd ketika kepingan sedang berputar kencang. Kalaupun terpaksa pake cara klik kanan -> eject. [kalo emang ga bsa juga langsung aja teken eject didvd rom nya (*benar-benar terpaksa)]

sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8282356

One response to this post.

  1. Iya nih… Mudah2han DVD RW ane bisa awet dengan cara inišŸ˜€

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: