GLPI IT & Asset Management Software Web Base


GLPI IT & Asset Management Software adalah software open source untuk membantu mengelola IT & Manajemen aset, seperti inventaris komputer dan hardware lainnya, tracking Help Desk dll. Software ini sangat membantu sekali di kantor. Ya selama ada yang gratisan dan opensource kenapa tidak he he he ….

Untuk langkah instalasi lihat disini

http://www.glpi-project.org/spip.php?lang=en

22 responses to this post.

  1. Posted by fadeliss on September 7, 2010 at 6:29 am

    btw udah diimplementasikan ya pak??
    permasalahanya apa saja waktu implementasi??

    thx atas sharing nya

    Reply

  2. Posted by dudut8 on October 15, 2010 at 3:09 am

    PAK… ada soft yg lain gak, yg gak ribet habis…

    Reply

  3. Posted by Ferry on October 22, 2010 at 5:25 am

    Pak, kalo mo download dokumentasi ada di mana y… Thx

    Reply

  4. ini yang saya perlukan, thanks banget ya….

    Reply

  5. Posted by ali fadly ibnu iskandar on March 11, 2011 at 7:54 am

    pak..
    infonya keren banget,,
    heheh..
    boleh nanya2 yha kalo ntar ada kesulitan..
    maklum.. saya masih pemula..heheh

    Reply

  6. pak numpang nanyak, sebenarnya it asset management itu software atau apa..?

    Reply

  7. Posted by John on May 10, 2011 at 12:45 pm

    Gan…support SOA Architecture gak ya? ada web service nya utk data exchange??

    Reply

    • wah dapat ilmu baru nih, menurut saya sudah mendukung SOA karena GLPI berbasis web server. jadi dapat melayani banyak client/multi platform secara bersamaan dalam pertukaran data

      semoga membantu

      Reply

  8. Posted by odji on August 25, 2011 at 3:17 am

    Om… ini support untuk tracking juga ya termasuk laporan analisa, tracking software lisensi / non lisensi seperti Manageengine.
    Atau untuk input database saja

    Reply

  9. pak
    mau tanya,
    gimana cara installnya ?
    hehehe

    Reply

  10. Posted by tanty on October 6, 2011 at 2:42 am

    pak…mau nanya…ada referensi untuk win7 gak?? untuk GLPI Asset management nya??
    butuh banget nih pak…
    maap masih newbie…hehehe.
    makasih sebelumnya

    Reply

  11. Posted by dany on October 15, 2011 at 5:00 am

    Untuk Dirubah Ke bahasan Indonesia ada ndak yaa…saoalnya klo di terapkan di perkantoran dengan bahasa inggris kadang sebagian orang masih ada kendala dengan bahasanya

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: