Cara Install Mplayer and Multimedia Codecs (libdvdcss2,w32codecs,w64codecs) di Ubuntu 9.04

Screenshot-1

1. Masukan dulu sources list ke dalam /etc/apt/sources.list file sbb:

deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu jaunty universe multiverse
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu jaunty universe multiverse

2. Buka terminal dan login su lalu ketikan perintah dibawah ini:

sudo gedit /etc/apt/sources.list

3. Lalu ketikan:

sudo apt-get update

4. Instal gnome-mplayer:

sudo apt-get install gnome-mplayer

5. Install libdvdcss2 and w32 video codecs in Ubuntu 9.04 (Jaunty):

sudo wget http://www.medibuntu.org/sources.list.d/jaunty.list --output-document=/etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list

kemudian ketikan:

sudo apt-get update

sudo apt-get install medibuntu-keyring

sudo apt-get update

6. Untuk i386 Users install Codecs dengan perintah:

sudo apt-get install w32codecs libdvdcss2

Untuk amd64 Users install Codecs dengan perintah:

sudo apt-get install w64codecs libdvdcss2

Nah setelah tahapan instalasi diatas selesai, silahkan putar file music dan video dan hasilnya pasti sangat menyenangkan he he ..ya iyalah di windows kan tinggal puter aja…klo di ubuntu harus install codecnya dulu wkwk

Selamat mencoba…..!

10 responses to this post.

  1. Posted by HUMA on September 30, 2009 at 11:48 am

    bos..g mudeng instllnya,ribet bgt..
    br nyoba q.

    Reply

  2. Posted by aries setyawan on November 12, 2009 at 5:11 am

    hehehehehehe
    pusing cari2 ke luar dengan bahasanya yang susah juga ngga berhasil
    ehhhhh
    taunya ada di dalam negeri sendiri dan berhasil lagi
    tx yach kang
    kalo ada ilmu baru bagi donk

    Reply

  3. Posted by Firadiny on January 31, 2010 at 4:24 am

    Thanks banget bro… atas infonya,
    Pemutar multimedianya dah mau nih…

    Reply

  4. Posted by ari on May 23, 2010 at 7:36 pm

    gimana sh ngaktifin webcam di facebook?mohon bantuannya

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: