Download Video dari Youtube, CCTV, Google Video dll Dengan CLIVE di UBUNTU 9.04

He he setelah googling ketemu nih caranya download video di Ubuntu 9.04, mm senengnya…di windows kita gunakan youtube downloader di Ubuntu 9.04 pake clive langsung download dari terminal (command line).

Gak perlu browsing liat full videonya dulu…biasanya dapet link video dari YM atau googling. Ubuntu 9.04 mak nyos…

Cara Install Clive di Ubuntu:
1. Buka Terminal dan login root
2. Ketikan = sudo aptitude install clive
3. Enter
3. Tunggu sampe komplit installnya
4. Udah deh clive nya bisa dipake

Cara download video
1. Buka Terminal dan login root
2. Ketik = clive http://www.youtube.com/alamat video
clive http://in.youtube.com/watch?v=y4LToULvLhE&feature=dir

file download akan tersimpan di direktori pertama kali buka terminal misalkan home direktori Anda dan formatnya mp4.

Ya itu sedikit pengalaman saya pengen download video di Ubuntu 9.04…I LOVE UBUNTU 9.04, dengan Ubuntu bisa terus belajar…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: